12月12日,由公司工会主办的“提升发展质量,勇当散运先锋”劳动竞赛成果展示评比会在广州永利大厦举行。公司党委书记张治平,纪委书记、工会主席鲍旭出席会议并讲话,同时为获奖项目团队颁奖。劳动竞赛评审组成员、各参赛项目团队成员、职工代表近100人参加了评比会。

       张治平在讲话中,对此次活动的形式、内容和组织工作给予充分肯定,对如何突出劳动竞赛项目的成效提出了建议,并希望通过开展劳动竞赛,进一步激发广大职工参与劳动竞赛的主动性、积极性和创造性,推动劳动竞赛更好地围绕经营管理和安全生产扎实有效深入开展,进一步在全体员工中树立攻坚克难、创新创效的理念,形成浓厚的干事创业氛围,使劳动竞赛活动越办越好,为促进公司高质量发展作出更大贡献。

       鲍旭在讲话中充分肯定了劳动竞赛活动取得的成效,并就下一步开展好劳动竞赛工作提出三点要求:一是要提高认识,协同各个方面开展劳动竞赛活动,为完成年度任务目标多作贡献。二是要完善机制,使劳动竞赛与人才培养实现良性互动,提高竞赛的影响力和吸引力。三是要扩大宣传,引导更多职工积极参与创新创效,推动企业高质量发展。

       2019年,公司工会围绕“提升发展质量、保持坚实增长、力保持续盈利”的年度工作主线,开展了以“提升发展质量,勇当散运先锋”为主题的劳动竞赛,活动得到总部各部门和直属各单位的踊跃参与,共收到56个参赛项目,涵盖市场开拓、管理优化、技术革新、素质提升等内容,经过第一轮评审,10个成果显著的优秀项目参加最终的成果展示评比。最终,《打造“深远船管”一流品牌》《方便旗船免税进口登记》获得一等奖,《永利永利与中粮集团建立粮食货载内部定价模型,建立远期指数定价机制》等3个项目获得二等奖,《船位价值理论在收益分析和经营考核中的应用》等5个项目获得三等奖,10个项目获得创新创效奖,36个项目获得优胜奖。