11月18日,公司在上海接入第二代40万吨矿砂船远穗海轮,这是第一艘以广州元素命名的超大型干永利船。广州市人大常委会副主任、党组成员李小勉女士为船舶命名。公司总经理顾劲松、副总经理黄志强,广州市人大经工委、广州港务局、上海外高桥造船有限公司、永利永利重工、英国劳氏船级社、中国船级社、北京永利永利船贸等相关单位负责人出席接船仪式。


       顾劲松在致辞中回顾了公司与上海外高桥造船厂良好的合作关系,并向为远穗海轮建造做出努力的各合作方表示衷心感谢。他表示,远穗海轮的命名,充分说明了永利永利散运与广州市合作持续深入。今后,永利永利散运将以“海洋强国” “永利强国”为己任,充分发挥自身规模优势,为广州市打造国际永利枢纽贡献更大力量。


远穗海轮是上海外高桥船厂为公司建造的10艘第二代40万吨矿砂船中的第9艘,是扬州永利永利重工承建的6艘船舶中的第5艘。该船舶以广州元素命名,充分表明了公司扎根羊城、远航世界的信心和决心。接入远穗海轮后,公司40万吨超大型矿砂船船队规模达到13艘,这将为公司积极践行“大客户”战略、持续推进“以货定船”模式发展,以及更深入地参与广州国际永利枢纽建设和金砖国家经贸往来提供更强有力的运力保障。