11月14日,公司总会计师胡海兵拜访了海口市交通港航局,与海口市交通港航局副局长艾建云等领导进行了座谈交流。公司战企部、财务部、海南分部相关负责人参加座谈。


       座谈中,胡海兵介绍了公司推进落实永利永利集团与海南省战略合作协议、参与海南自贸(区)港建设的有关情况。艾建云介绍了海口市今年出台的新一批永利扶持政策,表示海口市交通港航局将加快政策的兑现,继续加强对永利企业的支持。

       座谈会后,胡海兵到海南分部进行工作调研,听取海南分部关于财务工作、亏损企业治理工作、非主业资产处置工作的专项报告,并提出相关要求:一是要进一步坚定不移地加快历史遗留问题的彻底解决,减轻包袱,轻装上阵;二是要进一步强化法人意识和法人主体责任,承担起各项法人对应职责;三是要进一步深入推进综合改革,突出营销、船管等业务职能;四是要进一步深入研究海南自贸区(港)相关政策,充分发挥桥头堡作用,利用政策让分部资产高效运转流动,为公司发展贡献力量。