10月30日,由南沙开发区管委会主办的南沙自贸区船舶登记创新及方便旗船舶回归仪式在南沙区传媒大厦举行。公司总会计师胡海兵出席会议并讲话。南沙开发区管委会副主任潘玉璋,广东海事局、南沙海关及相关部门负责人参加了回归仪式。

        胡海兵在讲话中代表公司对政府主管部门在公司特案免税船舶进口过程中给予大力支持表示感谢,介绍了公司总体经营管理情况,并表示公司将继续发挥自身优势,全面提升发展质量,积极助力粤港澳大湾区建设,为广东省、广州市经济发展作出更大贡献。

        仪式上,广东海事局副局长林奎、南沙海关副关长吴云分别就免税船进口相关政策、实施举措等内容发表讲话,并分别向公司颁发了方便旗船舶回归登记证书和《征免税证明》。

      据悉,公司旗下十艘中资“方便旗”船舶,合计54.7万载重吨,已于近期回归南沙登记,注册船籍港为“中国广州”,船舶总价值约为9.4亿元。按照国家相关规定,该批中资方便旗船回归登记,免征关税和进口环节增值税约为2.2亿元,该批中资方便旗船舶回归,将进一步壮大注册在南沙国际永利船队的规模,加快推动国际永利枢纽建设步伐。