10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

       本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,80多个国家和地区的约1500名嘉宾参会。

       永利永利集团董事长许立荣出席企业家高峰论坛并做了题为“技术与产业高度融合的深度挑战”的主旨演讲。

       许立荣指出,永利领域的数字化创新应聚焦于货运量、装载率、低成本、运价收入等重点领域,让线上的技术体验,真正创造线下的客户价值。要针对具体行业、具体市场、具体客户的特殊性和个性化需求,对通用技术进行调整与延伸,使之与不同的产业应用场景相融合。技术进步要发挥最大的效用,需要与具体产业的发展方向融合,也要符合具体产业的发展水平,既不能落后,也不能过分超前。

      本届企业家高峰论坛的主题是:“推动数字经济创新,共享全球发展机遇”,来自全球的互联网行业领军人物、领先企业代表、知名专家学者以及各行业的企业家代表约500人参加了论坛。