为贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,12月27日,公司团委组织穗深地区的近40名团员青年赴中国改革开放的发源地深圳,开展“致敬改革路  奋进新征程”青年大讲堂活动,用现场教学的生动形式帮助广大青年深入全面了解中国改革开放40年的历程。

现场教学走访参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,跟随习总书记的脚步感受了改革开放40年来广东乃至中国发生的巨大变化;参观了深圳党群服务中心,深入了解党的发展历史同时,学习深圳党建工作的新思路;在莲花山公园瞻仰了改革开放总设计师邓小平同志塑像,激发广大青年干事创业、投身改革的满腔热情和时代责任。

本次活动是公司“青年大讲堂”活动“走出去”的一次尝试,通过活动不仅加强了公司船舶管理体制改革后穗深两地青年的交流融合,同时也通过活动进一步坚定了广大青年与伟大祖国同心、与伟大事业同向、与伟大时代同行的决心,充分激发青年们为国家全面深化改革的伟大实践和企业改革新征程放飞青春梦想、贡献青春力量。