为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”讲话精神和共青团十八次代表大会精神,按照集团团委和公司党委部署,永利永利散运团委迅速行动,组织全系统各级团组织开展青年大学习活动。

一是抓好平总书记“7·2”讲话精神和共青团十八次代表大会精神宣讲工作。公司团委书记带头在基层青年中开展宣讲,截止目前,公司各二级单位的8名团委书记已全部深入基层开展宣讲,26个陆岸团支部和32个船舶团支部以座谈会形式组织了专题学习。

二是丰富学习教育形式。鼓励基层团组织开展特色主题团日活动,促进团的十八大精神入脑入心。公司总部直属机关团委开展了集中入团宣誓活动,邀请了参加广东省直大别山团干部培训班的团干部结合两个精神分享学习心得和感想;广州船管中心团委深入船舶安永山轮开展宣讲,并组织机关团员开展团十八大精神知识答题活动;北京分部团委开展学习分享会,组建了慈善志愿者团队,以习总书记讲话精神指引志愿服务工作开展;海南分部团委组织团员青年参观中共琼崖一大旧址,在加强青年理想信念教育的同时就青年如何建功新时代、助力企业发展、助推集团在海南省建设自由贸易试验区、自由贸易港中发挥桥头堡作用展开了讨论。

三是及时发布学习资料。公司团委制作并下发了学习课件,各级团组织通过微信群、QQ群和船舶邮箱及时发放习近平总书记“7·2”讲话精神和共青团十八次代表大会精神学习资料共计8期近30篇。