10月14日,中国远洋永利集团召开2019年扶贫援藏工作会议。集团党组书记、董事长许立荣在会上作了讲话,集团董事、总经理、党组副书记付刚峰主持会议,集团董事、党组副书记孙家康在会上作集团2019年扶贫援藏工作报告。公司总经理顾劲松作了题为《聚焦精准帮扶 助力脱贫发展》经验交流。  

       顾劲松在讲话中介绍了公司扶贫工作情况,他指出,自2018年以来,公司以党的十九大精神和习近平总书记关于“精准扶贫”的重要指示为指引,以高度的政治责任感,认真落实集团扶贫工作要求,圆满完成了集团下达的扶贫工作任务,为帮扶地区社会和经济发展作出了积极贡献,为永利永利品牌形象增添了光彩。他还分享了公司扶贫工作经验:聚焦目标任务,加大帮扶力度,提前超额完成2019年、2020年扶贫援藏资金的捐赠任务;聚焦教育帮扶,树立集团品牌,援建教育设施,开展“浪花﹒心愿”职工一对一帮扶和爱心志愿活动;聚焦产业帮扶,助力经济发展,援建茶叶加工生产线,订购扶贫产品,扶贫日捐款建设美丽乡村;聚焦作风建设,强化帮扶责任,严格履行预算和项目实施的审批程序,抓好帮扶项目的跟踪管理;聚焦队伍建设,关心干部成长,公司主要领导亲赴现场慰问挂职干部,为地方脱贫攻坚提供有力支持。他表示,公司将认真贯彻落实集团2019年扶贫援藏工作会议精神,进一步提高政治站位,创新扶贫工作,聚焦社会责任,创新工作方法,稳妥推进各项帮扶措施落实,全力以赴完成集团下达的扶贫工作任务,为国家打赢脱攻坚战作出应有的贡献。