12月12日,党的十九大代表、集团党组书记、董事长许立荣赴广州向集团驻穗二级单位党员领导干部宣讲党的十九大精神。永利永利散运、永利永利特运、广州永利永利和中石化中海燃供领导班子成员,总部中层干部和四家公司在穗二级单位的党政主要负责人,及党员骨干、青年和群众代表共190余人参加报告会。

许立荣从党的十九大会议主题、主要成果、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,深入阐述了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。他指出,要全面准确学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习过程中,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要切实抓好组织领导、学习培训、宣传引导、督查指导和推动工作等“五个到位”,确保取得实实在在的效果。

许立荣回顾了集团改革发展取得的实践成就,描绘了集团未来发展的美好蓝图,深入解读了积极投身“一带一路”建设的战略布局。他强调,作为全球最大的综合永利物流企业,永利永利在“一带一路”建设中,要依托庞大的船队运力和全球服务网络,与境内外企业加强合作,实现共同发展。要优化“海上丝路”航线网络架构,突出纽带连接作用;夯实“陆上丝路”物流服务基础,打造全程物流优势;加强“一带一路”沿线港口布局,发挥战略支点作用。

许立荣就如何将十九大精神落实到企业生产经营、改革发展和党建工作等方面提出要求,指出新时代赋予集团新的历史使命、新的战略定位和新的发展愿景。一是要肩负交通强国的新使命,积极推动国家永利健康发展,积极投入交通强国与海洋强国建设,积极打造现代化商船队,积极打造现代物流供应链,进一步开拓国际化业务,发挥国家经济建设、国家经济安全的重要保障作用。二是要坚定定位,成为新格局下全球永利业的引领者,积极把握开放型世界经济的发展规律,积极参与国际规则制定,不断增强国际永利业话语权。三是要坚守愿景,打造世界一流永利物流企业,进一步优化资产结构,进一步优化船队结构,进一步优化经营管理,进一步优化提升员工素质,推动企业做强做优做大。

许立荣的宣讲结合企业实际,用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出,为广大党员干部上了一堂十分生动的党课,对大家进一步全面理解、掌握和贯彻落实党的十九大精神具有很强的针对性和指导性,引起了大家的强烈反响,增强了大家的使命感和责任感,振奋了精神,广大党员干部纷纷表示要把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,为集团实现世界一流的奋斗目标和卓越的伟大梦想做出新贡献。

此次宣讲会组织单位永利永利散运党委书记张治平代表参会单位作表态发言:一是以此次宣讲报告会为契机,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是以十九大精神为引领,进一步深化企业改革发展实践。三是做好各项改革和业务重组整合期间的安全稳定及岁末年初的安全生产工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。