11月16日,永利永利散运召开11月份党群月度工作例会,由各分部、各直属单位党组织书记交流学习党的十九大精神心得体会。会上,8家单位党委(党总支)书记分别对照十九大报告原文,联系思想实际、工作实际,从不同角度、不同层面畅谈了对十九大精神的理解,对如何以十九大精神为指引,做好企业改革发展和党的建设各项工作提出了思路和建议。大家交流发言体现了强烈的政治意识和学习意识,做到了先学一步、学深一层,为党员干部员工做出了表率。

会议对进一步做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出三方面要求:一是提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义。二是坚持知行合一,以十九大精神引领企业改革发展。三是精心组织安排,确保学习宣传贯彻党的十九大精神入脑入心取得实效。

党的十九大胜利召开后,公司党委把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,及时制定并下发学习方案、购买发放学习资料,邀请十九大代表到基层宣讲、组织党员干部参加“学报告学党章”考学和国资委干部教育培训中心、集团和广东省直属机关工委组织的各类专题培训班,各级党组织通过中心组学习、三会一课等多种方式深入学习宣传贯彻十九大精神。同时,把学习宣传贯彻工作与企业深化改革、提质增效各项工作紧密结合,在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的高潮。下一步,公司还将通过切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、认真组织开展理论研究、广泛开展主题征文、创新开展文化活动、认真抓好基层一线等多种方式推动全系统学习宣传贯彻十九大精神向纵深发展。